Diamond Visionary logo

7/18()

2025

SHARE

    大豆のお肉、乾燥タイプを簡単に調理できる 肉みそキャベツを新発売

    大豆のお肉、乾燥タイプを簡単に調理できる 肉みそキャベツを新発売

    この記事の企業はこちら

    マルコメ株式会社(本社:長野県長野市、代表取締役社長:青木時男)は、コスパの良い乾燥タイプの大豆のお肉をワンパン(フライパン1つ)で調理できる「ダイズラボ 大豆のお肉 肉みそキャベツ」を、9月上旬より全国で販売します。

    長引く物価高で重視されるコストパフォーマンスと健康ニーズを両立

    大豆のお肉は乾燥タイプでありながら湯戻しの必要がなく、キャベツと長ねぎを用意すれば調理できる肉みそキャベツを商品化。豚ひき肉で調理した場合と比較して食物繊維は1.5倍、脂質は40%カット※できます。生みそ糀美人、中京豆みそ、信州赤系みそ、厳選した3種類のみそに塩糀とにんにくを組み合わせた、ワンパンで調理できる惣菜の素です。奥深いコクと風味に、まろやかな甘みと旨みが合わさった、ご飯が進む味わいに仕上げました。

    ※本品に記載の分量と豚ひき肉でつくる場合との比較、日本食品標準成分表2020年版(八訂)

    商品概要

    ダイズラボ 大豆のお肉 肉みそキャベツ 記事内画像

    • 内容量:92g(肉みそキャベツ炒めのたれ:62g、具:30g)
    • 形態:箱
    • 賞味期間:6か月
    • 価格:オープン
    • 発売日:2025年9月上旬
    • 発売地区:全国

    乾燥大豆のお肉と肉みそキャベツ炒めのたれがセットになっています。キャベツと長ねぎを用意すれば、ワンパン調理で完成。厳選した3種類のみそで、ご飯が進む味わいに仕上げました。

    #マルコメ#大豆のお肉#ダイズラボ#肉みそキャベツ#ワンパン#食物繊維#脂質カット#物価高#コスパ料理#惣菜

    この記事の企業はこちら

    あわせて読みたい

    記事サムネイル

    減塩みそで売上No.1※の「タニタ食堂の減塩生み...

    記事サムネイル

    液みそシリーズ初の大容量タイプ「液みそ 料亭の味...

    記事サムネイル

    「液みそ とん汁専用」がとん汁の甘み、豚肉の風味...

    記事サムネイル

    発酵香を味わえる料亭の味、こだわりの無添加みそ

    Diamond AI trial

    ピックアップ

    Diamond AI