
減塩みそで売上No.1※の「タニタ食堂の減塩生み...
7/18(金)
2025年
SHARE
マルコメ株式会社 2025/07/18
マルコメ株式会社(本社:長野県長野市、代表取締役社長:青木時男)は、コスパの良い乾燥タイプの大豆のお肉をワンパン(フライパン1つ)で調理できる「ダイズラボ 大豆のお肉 肉みそキャベツ」を、9月上旬より全国で販売します。
大豆のお肉は乾燥タイプでありながら湯戻しの必要がなく、キャベツと長ねぎを用意すれば調理できる肉みそキャベツを商品化。豚ひき肉で調理した場合と比較して食物繊維は1.5倍、脂質は40%カット※できます。生みそ糀美人、中京豆みそ、信州赤系みそ、厳選した3種類のみそに塩糀とにんにくを組み合わせた、ワンパンで調理できる惣菜の素です。奥深いコクと風味に、まろやかな甘みと旨みが合わさった、ご飯が進む味わいに仕上げました。
※本品に記載の分量と豚ひき肉でつくる場合との比較、日本食品標準成分表2020年版(八訂)
ダイズラボ 大豆のお肉 肉みそキャベツ
乾燥大豆のお肉と肉みそキャベツ炒めのたれがセットになっています。キャベツと長ねぎを用意すれば、ワンパン調理で完成。厳選した3種類のみそで、ご飯が進む味わいに仕上げました。